16+
На сегодня ссылок в базе данных: 693023
Блоги
База данных веб-ресурсов регионаПрислать фото Добавить сайт

Мы боремся не за власть, а за труд

"Я не могу управлять направлением ветра, 
но всегда могу так поставить паруса,
чтобы достичь своей цели."
О. Уайльд

Почему именно на Урале? Кто такой Человек Труда, защитой которого намерено заняться созданное межрегиональное общественно-политическое движение? И какой России движение послужит опорой?

Ответ на все вопросы – в заявлении оргкомитета новой политической силы, которой выступает рабочий класс.
В последнее время лозунг «всё плохо» стал так популярен, что хорошее дело становится незаметным за потоками критики.
И всё-таки мы осмелимся заявить, что все не так уж плохо, а будет ещё лучше!
Помните девяностые, когда почти годовая задержка заработной платы считалась нормой, А в каких условиях работали?
К середине двухтысячных жизнь стала налаживаться. Завод мало-помалу заработали, начали технически оснащаться. Исчезли долги и задолженности, начали получать серьёзные заказы, осваивать новое оборудование. Вроде бы и труд стал оплачиваться, и производство оснастили, пришла другая напасть – работать стало некому. Молодёжь не спешит в цеха: не престижно.
А с появлением класса банкиров, финансистов, менеджеров – и вовсе разделила нас жизнь на класс «креативный» и класс «рабочий».
Из кабинета министров исчезло министерство труда. Всё меньше рабочих стало попадать в ряды выбираемых депутатов.
В итоге мы пришли к тому, что сегодня ни одна партия не отстаивает наших интересов. Нет в программах политических партий ни раздела, ни пунктика про наши зарплаты и пенсии, престижности рабочих специальностей. Когда возникают трудовые споры, когда предприятие не обеспечено заказом, когда ему грозят массовые увольнения и прочие катаклизмы, – за нас могут вступиться только профкомы. Ни одна партия не готова выступить гарантом стабильности.
Дошло до того, что один из бизнесменов публично высказывается, дескать, я, конечно, против жёстокой эксплуатации рабочего класса, но выступаю за введение 60-часовой рабочей недели. Мол, надо подумать о развитии страны, а не интересах каких-либо групп. Под «группой» он подразумевал нас, трудящихся.
Как же так получается?
С каких это пор мы стали в социальном меньшинстве?
Сегодня по стране нас, людей Труда насчитывается около 30 миллионов человек.
А как быть с бюджетниками или наёмными сотрудниками предприятий малого и среднего бизнеса?
А ведь и врачи, и учителя, и работники сферы услуг – сегодня, по сути, один на один со своими многочисленными проблемами и заботами.
Нас – представителей разных профессий, разных национальностей, разного трудового стажа – объединяет общее: мы – люди Труда! И мы – россияне!
Ну что ж, пускай политические партии борются между собой за власть, за свои собственные интересы. По инициативе десяти ведущих уральских заводов, при поддержке Федерации профсоюзов Свердловской области и местного отделения общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» мы решили создать свое межрегиональное общественно-политическое движение «В защиту Человека Труда!»
Для нас важно, чтобы вопросы обеспечение работой, достойной зарплатой, улучшения условий труда не были упущены властью.
Сегодня мы готовы стать толковой и полезной силой, которая будет принимать судьбоносные решения для подъёма экономики страны и возрождения престижа рабочих профессий.
Митинг 28 января в Екатеринбурге, на который съехались делегаты от восьмидесяти предприятий Большого Урала, показал – мы готовы объединиться.
Мы поддерживаем курс правительства на создание 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест. Но подчеркиваем: эта задача напрямую связана с уровнем жизни, социальным самочувствием трудящихся. Должны строиться не только новые заводы, но и дороги, и больницы, и детские сады, и жильё для молодых семей.

Мы – за высокие зарплаты!
По данным Росстата на 1 января 2012 года, суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 1766 млн. рублей.
Мы говорим «НЕТ» задолженности по заработной плате!
Мы за установление зарплаты рабочего – не менее 45 тысяч рублей. А работникам бюджетной сферы требуем установить зарплаты и льготы – как у госслужащих!
Мы за повышение оплаты сверхурочных работ, работы в выходные и праздничные дни, в ночное и вечернее время!

Мы – за гарантированный труд!
Мы за повышение реального содержания заработной платы, в том числе за счёт снижения затрат труда, цен, тарифов на электроэнергию, железнодорожные перевозки, коммунальные услуги, внедрения достижений научно-технического прогресса.
Мы за сохранение всех федеральных и региональных надбавок.
Мы за сохранение льгот сельских бюджетников.
Мы за установление минимальной пенсии на уровне выше прожиточного минимума.

Мы – за престижный труд!
В условиях модернизации стране требуются умные рабочие. Нам нужны научно-исследовательские институты, опытно-конструкторские лаборатории и технологические парки. Профессиональное обучение под конкретные рабочие места.
Мы готовы учиться и работать на современном оборудовании модернизированных предприятий.
Но растить умную смену надо со школьной скамьи. Мы добьёмся финансирования материальной базы учебных заведений, возрождения шефства заводов над школами, возрождения профтехобразования.

Мы – за безопасный труд!
Официальная статистика свидетельствует: за последние десять лет количество работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, неуклонно увеличивается.
За 2011 год выявлено свыше 500 тысяч правонарушений на производстве, из них более 310 тысяч связано с безопасностью труда.
Мы за безопасность труда!

Мы – опора сильного президента!
Наша первоочередная задача – сплотить в наши ряды максимум уральских предприятий, производственных компаний, бюджетных учреждений, фермерских хозяйств.
Организовать масштабное движение трудящихся, чтобы победив количеством и качеством, в будущем стать партией народного действия и народной инициативы.
Россия – наш общий дом. И никто, наверное, не поспорит с тем, что хочется, чтобы в нашем доме чисто, уютно, тепло и сытно.
Включайтесь в формирование программы нашего рабочего движения. Создавайте рабочие комитеты на заводах. Это наша страна. Нам в ней жить и работать. И мы за неё в ответе.
Свои наказы, предложения и пожелания отправляйте на почтовый адрес в Интернете trudural@yandex.ru

С уважением, члены инициативной группы-оргкомитета:
начальник танкового цеха ОАО НПК «Уралвагонзавод», член регионального координационного совета Общероссийского народного фронта, сопредседатель оргкомитета Игорь Холманских, председатель президиума Федерации профсоюзов Свердловской области, сопредседатель оргкомитета Андрей Ветлужских, председатель Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации поддержки малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», сопредседатель оргкомитета Евгений Артюх, заместитель начальника сталеплавильного цеха ОАО «Уралмашзавод» Георгий Анисимов, горновой доменной печи ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат» Николай Атаманкин, слесарь аварийно-восстановительных работ МУП «Водоканал», г. Екатеринбург Юрий Горев, заместитель начальника цеха №5 ОАО «Первоуральский новотрубный завод» Геннадий Данилов, слесарь асбофабрики комбината «Ураласбест» Александр Кочергин, старший мастер ОАО «Машиностроительный завод имени М. И. Калинина», г.Екатеринбург Александр Михеев, начальник отдела социальной работы ОАО НПК «Уралвагонзавод» Андрей Ленда.

По данным Росстата, из 69,8 млн. экономически активного населения страны – 30 млн. человек – представители рабочего класса. Это мы с вами! Нам и решать, как жить.
Курс правительства: создать 25 миллионов рабочих мест! Это не только новые рабочие места, это и повышение производительности старых рабочих мест. Заводы должны преобразиться! А рабочие места стать теплыми, чистыми, современными, с высокой зарплатой!
Сегодня высококвалифицированного слесаря или фрезеровщика – днем с огнем не найти. Пора готовить новую смену. Молодежь должна стремиться на завод. Мы позаботимся о зарплате, жилье, престиже рабочей специальности для молодого специалиста.

Галина Попова.

От редакции.

Если коротко. Власть! Верни рабочим стулья! Нам не бриллианты, нам сидеть!

Источник:

Г-та "Земля и народная воля" http://narodnayavolya.com/


Комментарии

Комментарии отсутствуют
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Страница создана за 0.101 секунды Общее время SQL: 0.079 секунды - SQL запросов: 70 - Среднее время SQL: 0.00113 секунды
Powered by Cotonti
Copyright © 2010–2017 29ru.net